城市管理局 环境保护局 综合执法局
门户首页 首  页 政务公开 工作动态 通知公告 法律法规 办事指南 环境信息公开
您当前的位置 :城市管理局 > 通知公告 正文
关于申报2019年度保税区生态环境保护专项资金项目的通知
2019-11-26

  津保城环发〔2019〕30号

各有关单位:

  根据保税区管委会《生态环境保护专项资金管理办法》(津保管发〔2018〕43号)及年度工作安排,我局现正式启动2019年生态环境保护专项资金项目申报。有关事项通知如下:

  一、申报范围

  1.本次申报专项资金项目补助范围、条件、标准,以《生态环境保护专项资金支持项目目录》(津保管发〔2018〕43号文件附录)为准,详见附件1。

  2.本次申报专项资金项目起止时间为:建设工程类项目,应属于2019年1月1日至2019年12月31日内完成竣工环保验收的;非建设工程类项目,应属于2019年1月1日至2019年12月31日内实际发生的。

  二、申报条件

  企事业单位符合以下条件的,可按通知要求向我局申请专项资金奖补:

  1.申报项目实施地及环境效果发生地位于保税区辖区内。

  2.申报项目符合国家、天津市和滨海新区项目建设有关规定和程序,符合保税区管委会生态环保专项资金管理办法及目录要求的各项要件。

  3.申报单位2年内(2018年1月1日起至完成提交本次申报材料止)无违法行为,或虽有相关违法行为、但已积极整改到位、且经主管部门确认整改完成。

  4.经“天津市市场主体信用信息公示系统”查询,申报单位信用风险等级不得为失信或严重失信(该项需申报单位自行登录“天津市市场主体信用信息公示系统”网站进行查询,并将查询结果页面截图存档);

  5.经“中国执行信息公开网”查询,申报单位不得属于失信被执行人(该项需申报单位自行登录“中国执行信息公开网”网站进行查询,并将查询结果页面截图存档)。

  三、申报程序

  1.申报单位结合实际,对照专项资金管理办法要求,整理装订项目材料(加盖单位公章),向我局现场提交。

  2.申报材料包括纸质版一式2份及电子扫描版1份。纸质版材料需每份单独装订成册(A4规格),材料格式示例详见附件2。

  3.申报材料提交截止日期为2020年2月28日,逾期报送的,我局将不予受理。

  四、项目审查及奖补程序

  1.申报单位提交材料后,我局对材料完整性进行形式审核,对不符合要求的一次性告知申报单位限期补正。逾期不补正的,视为放弃申报。

  2.完成申报受理的项目,我局会同各执法部门开展项目真实性、合规性审查,组织专家评审,并进行项目公示。

  3.通过部门合规守法审查、专家评审、且经公示无异议的项目,我局统一上报管委会,经批准后,由区财政局按程序下拨资金至各申报单位。原则上,2019年度生态环保专项资金项目的奖补资金于2020年内全部拨付到位,具体拨付时间以管委会财务部门安排为准。

  五、其他要求

  1.申报项目同时符合多项补助政策的,申报单位应自行选择一项进行申报,同一项目不得重复申报。

  2.申报单位对项目及材料真实性、合法性负责。对弄虚作假、骗取、套取专项资金的,按照有关法律法规规定,严格依法查处并追责。

  3.本通知其他未尽事宜,以专项资金管理办法规定为准。

  六、业务联系方式

  1.申报材料报送地址:空港经济区西三道166号投资服务中心A区3层城环局,联系人:综合科韩星,84906198。

  2.申报政策咨询方式:空港经济区西三道166号投资服务中心A区3层城环局,联系人:环保科卢清,84906129。

  附件:1.保税区生态环境保护专项资金支持项目目录

  2.项目申报材料格式示例

  3.天津港保税区生态环境保护专项资金申请表

  2019年11月日

  抄送:保税区规建局

稿源: 编辑: 卞铎
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会 津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160009
  津公网安备12019102000001号  联系电话:022-84906198 
 
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果 技术支持:北方网