城市管理局 环境保护局 综合执法局
门户首页 首  页 政务公开 工作动态 通知公告 法律法规 办事指南 环境信息公开
您当前的位置 :城市管理局 > 工作动态 正文
保税区全力以赴,圆满应对首次强降雨
2019-07-23

  7月23日凌晨,保税区遭遇强降雨,全区降雨普遍达到暴雨级别。截止23日上午6时,空港经济区降雨量达到99.3mm,航空物流区降雨量96.4mm,海港降雨量47.9mm,临港降雨量51.6mm。

  7月21日,接到新区气象局发布“22日至23日滨海新区及海河流域将有中到大雨局部暴雨”的通知后,保税区立即行动,提前采取措施,应对今年最大的强降雨。一是党委书记尤天成作出重要指示,要求落实好我区防汛防范工作,确保安全。副书记毕光庆做出防汛部署,要求加强值守、完善预案,做好各项保障措施,确保安全;二是区防办提前部署防汛工作,组织市政公司、公用事业公司等养管单位再次进行排查,并在低洼积水地区及时架设临时泵,确保排水安全;三是区防汛办时刻紧绷安全这根弦,人员全员上岗,密切关注降雨和防汛各项工作进展情况。

  7月23日0时,我区开始出现降雨。随着雨势加大,区防办迅速转入战时状态,一是领导深入一线靠前指挥,防办副主任深夜带队对河道、泵站、排水管道等排水设施进行巡查,安排开启外排闸门,所有泵站全力开车排水;二是密切关注雨情,及时与气象部门沟通了解实时雨情,随时做好各项防汛抢险准备,以防万一;三是抓住此次强降雨好时机,加大河道水体外排力度,对全区的河道水体进行整体置换。6时,全区降雨基本结束。城环局立即组织河道、环卫保洁人员进行雨后市容环境集中清理,确保全区道路无积水,保证车辆人员出行畅通。此次降雨空港区域排水量总计77万立方米,海港区域排水量总计8万立方米,临港区域站排水量总计75万立方米。

  在党委、管委会的正确领导下,区防指各成员单位齐心协力,有效的应对了此次暴雨袭击,全区未发生道路积水情况,企业居民生产生活秩序正常,禁受住了此次强降雨的考验,取得了此次防汛工作的全面胜利。

稿源: 编辑: 梁爽
主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会 津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160009
  津公网安备12019102000001号  联系电话:022-84906198 
 
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果 技术支持:北方网