城市管理局 环境保护局 综合执法局
门户首页 首  页 政务公开 工作动态 通知公告 法律法规 办事指南
您当前的位置 :城市管理局 > 通知公告 正文
致天津港保税区污染源普查对象的公开信
2018-05-22

全区污染源普查对象:

  根据《全国污染源普查条例》规定,国务院决定于2017年开展第二次全国污染源普查。第二次全国污染源普查是一项重大的国情调查,为以后制定经济发展、环境治理等相关政策提供有力依据。

  本次污染源普查对象为辖区内有污染源的单位和个体经营户;普查范围包括工业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施;普查的标准时间点为2017年12月31日,时期资料为2017年度;普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。本项工作将于2018—2019年实施,分为前期准备、清查建库、入户调查和成果发布四个阶段。

  我区第二次污染源普查工作由天津港保税区城市环境管理局统一组织。届时我区佩戴统一印制的普查证件的普查员或普查指导员将入户调查登记,并做到依法普查、文明普查。请您准备好与普查相关的原始资料,如营业执照、组织机构代码证、排污许可证、生产报表、水票、电票、燃料用料、监测报告、检测报告等,协助填报普查数据。任何部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造和篡改普查资料。

  我们将严格遵守《全国污染源普查条例》的规定,对您所提供的调查数据予以严格保密,不用于普查以外的目的。同时请您履行如实申报调查项目的义务,大力支持污染源普查工作。您的配合是圆满完成此次污染源普查登记的关键,也是对此次我区第二次全国污染源普查最直接的贡献。

  我们对您在百忙中抽出时间配合污染源普查工作深表感谢!并祝工作顺利,家庭幸福!

  天津港保税区城市环境管理局

  2018年5月10日

稿源: 编辑: 卞铎
版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会 技术支持:北方网
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果